8 projets autour de l’alimentation/activité physique

, par Kathy Ajakane

Huit récits d’expériences diversifiés pour capitaliser sur les projets nutrition conduits en Ile-de-France (alimentation et activité physique).

Huit récits d’expériences ont été réalisés par PromoSanté IdF à partir d’entretiens approfondis avec les promoteurs. Il s’agit de dresser un panorama diversifié et non exhaustif des types de programmes existants en Ile-de-France. Les critères de sélection ont été les suivants, sur la base de programmes :

  • visant en priorité les personnes en situation de vulnérabilité (sociale, économique, de santé…)
  • suffisamment pérennes pour permettre du recul et une analyse critique
  • alliant les deux dimensions de la nutrition (alimentation et activité physique)
  • diversifiés en matière de publics (enfants, adultes, personnes avec pathologie, professionnels…), de types de structures (centre de santé, association, collectivité, fédération de mutuelles…), de types d’actions développées et de territoires (départements franciliens, actions larges ou très locales)

Récits d’expériences en Ile-de-France

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)